CANAPÉ DE POLENTA
INGREDIENTES:
Para a polenta:
3 colheres (sopa) de azeite (30g)
2 dentes de alho picados (5g)
1 xícara (chá) de flocos de milho precozido (125g)
2 colheres (sopa) de Suprasoy Sem Lactose Original (26g)
1 colher (chá) de sal (4g)
Para o recheio:
2 tomates italianos sem semente picados em cubinhos (150g)
2 colheres (sopa) de azeite (20g)
sal e pimenta do reino recém moída
Para decorar:
folhas de manjericão (10g)
MODO DE PREPARO.:
Faça a polenta: aqueça o óleo e refogue o alho. Junte 3 xícaras (chá) de água fervente (600ml), os flocos de milho e SupraSoy. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos ou até que a polenta desgrude do fundo da panela. Despeje-a ainda quente em uma assadeira (17,5 x 27cm) espalhe alisando bem com uma espátula untada com óleo ou uma colher para que a polenta fique lisinha. Deixe esfriar.
Faça o recheio: misture o tomate com o azeite e tempere com sal e pimenta.
Finalização: corte a polenta em quadradinhos de 3cm e grelhe em frigideira antiaderente, virando dos dois lados (se precisar, unte a frigideira com um fio de azeite) ou mesmo, coloque os quadradinhos em assadeira untada com óleo e aqueça por alguns minutos no forno preaquecido (180°C).
Sobre a polenta grelhada, coloque uma colher (chá) de recheio e decore com 1 folha de manjericão. Sirva em seguida.
RENDIMENTO.: 28 unidades
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – 1 UNIDADE.
Valor calórico (Kcal) – 37,5
Carboidratos (g) – 4,0
Proteína (g) – 0,7
Lipídeo (g) – 2,1
Fibras (g) – 0,1