TORTINHA SUPRASOY COM MORANGO
INGREDIENTES:
Massa:
1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos (100g)
1 xícara (chá) de farinha de aveia (100g)
1 colher (sopa) de canela em pó (12g)
½ xícara (chá) de adoçante culinário (1g)
¾ xícara (chá) de creme vegetal gelado (150g)
Recheio:
2 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original Light (20g)
2 ovos (100g)
1 colher (sopa) de adoçante culinário (2g)
½ colher (chá) de essência de baunilha
300g de morango
1 colher (sopa) de adoçante culinário (2g)
MODO DE PREPARO:
Massa: em uma tigela, coloque os ingredientes secos. Junte o creme vegetal gelado e com as mãos, amasse bem, para obter uma massa homogênea. Forre 10 formas pequenas para tartelete (8,5cm de diâmetro x 1cm de altura). Acomode-as em uma assadeira grande e reserve.
Recheio: dissolva SupraSoy em 1 xícara (chá) de água (200ml), junte os ovos e misture bem com um batedor de arame. Distribua esse recheio em 10 tortinhas e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Corte os morangos em cubos pequenos, junte o adoçante e leve ao fogo até levantar fervura. Cozinhe por mais 3 minutos, retire do fogo e quando estiver frio, distribua sobre as tortinhas.
RENDIMENTO: 10 tortinhas
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
VALOR CALÓRICO POR PORÇÃO:
Valor calórico: 181,6kcal
Carboidratos: 13g
Proteínas: 4g
Lipídios: 11,8g
Fibras: 2,4g
Cálcio: 47,2mg