BOLO FORMIGUEIRO SUPRASOY
INGREDIENTES:
Massa
4 ovos (claras e gemas separadas) (200g)
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
½ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original (78g)
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (270g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
¼ xícara (chá) de óleo de canola (50ml)
½ xícara (chá) de granulado crocante (confeito de açúcar) (70g)
Cobertura
1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original (156g)
3 gemas peneiradas (60g)
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
3 colheres (sopa) de cacau em pó (30g)
200g de granulado crocante (confeito de açúcar)
MODO DE PREPARO:
Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme fofo. Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente 1 xícara (chá) de água (200ml), alternando com SupraSoy, a farinha de trigo, o fermento e o óleo. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa. Por último, misture o granulado crocante. Despeje a massa em uma assadeira retangular (20cm x 30cm), untada com óleo e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Enquanto isso prepare a cobertura: no liquidificador, coloqueSupraSoy com ½ xícara (chá) de água (100ml), as gemas, o açúcar, o cacau e bata por 2 minutos. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Reduza a chama e cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo. Desenforme o bolo sobre uma tábua, espalhe a cobertura e decore com o granulado crocante. Corte em quadrados e acomode no prato em que for servir.
RENDIMENTO: 8 a 10 porções
TEMPO DE PREPARO: 25 minutos
VARIAÇÕES:
Esse bolo pode ser assado em forminhas de papel amanteigadas, tamanho nº 3. Feito dessa forma, o rendimento será de 50 unidades.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – 1 porção
Valor calórico: 599,6kcal
Carboidratos: 102,7g
Proteínas: 14g
Lipídios: 16,3g
Fibras: 1,4g
Cálcio: 239,9mg