Bolo de maçã sem glúten

BOLO DE MAÇÃ SEM GLÚTEN

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
1 xícara (chá) de creme de arroz (100g)
1 xícara (chá) de amido de milho (100g)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
3 ovos (150g)
½ xícara (chá) de óleo (100ml)
½ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original (48g)
2 maçãs raladas (400g)
1 colher de (sopa) de canela em pó (12g)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO:
Em uma tigela misture os ingredientes secos. No liquidificador, bata os ovos, com 1 xícara (chá) de água (200ml), SupraSoy e o óleo. Junte essa mistura aos ingredientes secos e misture bem. Acrescente as maçãs raladas, a canela e misture. Divida a massa em duas formas redondas de furo central (19cm de diâmetro), untadas com óleo e enfarinhadas. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme no prato em que for servir e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

RENDIMENTO: 2 bolos (cada bolo com 12 fatias)

TEMPO DE PREPARO: 20 minutos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – 1 porção

Valor calórico: 141,6kcal
Carboidratos: 24,1g
Proteínas: 1,7g
Lipídios: 4,7g
Fibras: 0,7g
Cálcio: 29,6mg

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