BOLO DE BANANA
INGREDIENTES:
6 bananas nanicas (660g)
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
¼ de xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Banana (32g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (12g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
¼ de xícara (chá) de óleo (50ml)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10g)
Açúcar e canela para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Corte as bananas em rodelas e arrume-as sobre o fundo de uma forma (20 cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, SupraSoy, o cacau, a farinha, o óleo, o fermento e ½ xícara (chá) de água fervente (100ml) até formar uma massa homogênea. Despeje a massa, aos poucos, sobre as bananas, leve ao forno médioalto preaquecido (200°C) e asse por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito na massa, esse saia limpo e seco. Desenforme morno e polvilhe açúcar e canela por cima.
RENDIMENTO: 8 porções
TEMPO DE PREPARO: 15 minutos
VALOR CALÓRICO POR PORÇÃO - 1 fatia de bolo
Valor calórico: 293,3kcal
Carboidratos: 52,7g
Proteínas: 5,6g
Lipídios: 8g
Fibras: 1,2g