BOLINHO DE CHUVA SEM LACTOSE
INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) cheias de SupraSoy Sem Lactose Banana (26g)
½ xícara (chá) de açúcar (80g)
2 ovos
2 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (270g)
1 colher (sopa) de fermento químico (10g)
Para polvilhar:
3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
1 colher (chá) de canela em pó (3g)
MODO DE PREPARO:
Misture em uma tigela SupraSoy com o açúcar. Acrescente 1 xícara (chá) de água (200ml) e mexa para dissolver. Acrescente os ovos e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente até formar uma massa não muito mole, nem muito grossa (não é necessário usar toda a quantidade de farinha da receita). Por fim adicione o fermento em pó e misture bem. Faça bolinhas de massa com a ajuda de 2 colheres de sopa e frite-as em óleo quente até dourarem. Retire com a ajuda de uma escumadeira e coloque em uma travessa forrada com papel absorvente. Polvilhe os bolinhos com açúcar e canela e sirva em seguida.
RENDIMENTO: 30 bolinhos
TEMPO DE PREPARO: 20 minutos
VARIAÇÕES:
Você pode substituir o SupraSoy Sem Lactose Banana pelos SupraSoy Sem Lactose Chocolate ou o SupraSoy Sem Lactose Original.
DICAS:
Para os bolinhos não ficarem crus por dentro abaixe o fogo na hora de fritar, dessa maneira o óleo não aquecerá demais.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – 1 bolinho
Valor calórico: 57,5kcal
Carboidratos: 11,4g
Proteínas: 1,7g
Lipídios: 0,7g
Fibras: 0,3g