BARRA DE SOJA E CEREAIS
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de aveia em flocos (120g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral (60g)
½ xícara (chá) de açúcar mascavo (65g)
2 colheres (sopa) de linhaça (24g)
1 colher (café) de sal (1g)
1 colher (café) de canela (1,3g)
1 colher (café) de fermento em pó (10g)
½ xícara (chá) de damascos ou ameixas picadas (65g)
½ xícara (chá) de amêndoas ou castanhas-do-pará picadas (60g)
½ xícara (chá) coco seco ralado (30g)
¼ xícara (chá) de mel (72g)
2 colheres (sopa) de óleo de canola (30ml)
2 colheres (sopa) cheias de SupraSoy Sem Lactose Original (26g) dissolvidas em ½ xícara (chá) de água (100ml)
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno na temperatura média (180°C). Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de 18cm x 28cm com papel manteiga. Em uma tigela grande misture com uma colher todos os ingredientes até obter uma massa. Espalhe essa massa sobre a assadeira de forma homogênea e aperte-a com as costas de uma colher ou as mãos. Asse por cerca de 35 minutos, ou até a massa secar e ficar firme (mas não completamente dura). Espere esfriar e retire o papel manteiga com a massa da assadeira. Corte-a no formato de barrinhas. Embrulhe-as individualmente em saquinhos plásticos ou guarde-as em uma vasilha com tampa. As barrinhas duram cerca de 5 dias.
RENDIMENTO: 25 porções
TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 20 minutos