SOPA DE COGUMELOS
INGREDIENTES:
1 colher (sopa) de margarina light
1 alho poró cortado em rodelas (parte branca)
250g de cogumelos tipo paris frescos, cortados em lâminas
250g de cogumelos tipo shitake frescos, cortados em tiras
⅓ xícara (chá) de SupraSoy sem Lactose Original Light (50g)
2 gemas
Sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto
2 talos de cebolinha verde picados
MODO DE PREPARO:
Derreta a margarina light e refogue o alho poró, em fogo baixo, por 5 minutos. Junte os cogumelos, 1 litro de água e, após a fervura, abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 15 minutos. Retire com uma escumadeira ½ xícara (chá) de cogumelos e reserve. Bata o restante no liquidificador, até obter um líquido homogêneo. Tempere com sal a gosto e volte à panela, para reaquecer. Numa tigela à parte misture SupraSoy com 3 colheres do caldo da sopa e as gemas, até formar um creme, temperando com um pouco de sal e pimenta. Apague o fogo e junte à sopa os cogumelos reservados e o creme feito comSupraSoy. Misture bem, junte a cebolinha verde picada e sirva em seguida.
RENDIMENTO: 4 porções
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – 1 porção
Valor calórico: 122,0kcal
Obs.: valor calórico do preparo tradicional, preparada com manteiga e creme de leite: 169,6kcal.