Quiche de frango sem lactose

QUICHE DE FRANGO SEM LACTOSE

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES:

Para a massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
1 colher (chá) de sal (4g)
¾ xícara (chá) de creme vegetal (125g)
4 a 5 colheres (sopa) de água gelada (até dar o ponto da massa)

Para o recheio:
1 colher (sopa) de óleo (15ml)
1 cebola pequena picada em cubinhos (100g)
1 peito de frango cozido e desfiado (250g)
1 lata de tomate pelado picado (com o molho) ou 3 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos (250g)
Pimenta do reino moída na hora
3 ramos de salsinha picada
1 colher (sopa) de sal (15g)
4 colheres (sopa) cheias de SupraSoy Sem Lactose Original (52g)
2 ovos (120g)
1 gema (16g)

MODO DE PREPARO:

Para a massa: misture a farinha junto com o sal em uma tigela grande. Adicione o creme vegetal e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente a água gelada, aos poucos, e mexa até formar uma massa macia (não trabalhe demais). Enrole-a em filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Para o recheio: aqueça uma panela grande e adicione o óleo. Acrescente a cebola e refogue-a em fogo médio-baixo por cerca de 3 minutos ou até começar a ficar transparente. Adicione o frango e mexa mais um pouco. Adicione o tomate, mexa e tempere com pimenta e sal (½ colher de sopa). Desligue o fogo, adicione a salsinha e deixe esfriar.

Em uma outra vasilha, dilua SupraSoy em 2 xícaras (chá) de água (400ml), acrescente os ovos, a gema, o restante do sal e mexa bem. Reserve.

Monte a quiche: abra a massa com um rolo entre dois sacos plásticos grandes (dessa maneira ela não grudará na superfície de trabalho). Cubra uma forma refratária para quiche de 25cm de diâmetro com a massa. Pré-aqueça o forno na temperatura média (180°C). Coloque por cima da massa o refogado de frango já frio e por cima deste a mistura de SupraSoy com ovos. Asse por cerca de 1 hora e 10 minutos ou até a superfície começar a ficar dourada. Sirva em seguida.

RENDIMENTO: 8 porções

TEMPO DE PREPARO: 45 minutos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – 1 fatia
Valor calórico: 308,2kcal
Carboidratos: 27,6g
Proteínas: 14,7g
Lipídios: 15,6g
Fibras: 1,6g

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