PUDIM DE LEITE SUPRASOY
INGREDIENTES:
Para a calda:
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
Para o Pudim:
1 ½ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original (234g)
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
6 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
Para a calda: numa panela grande, derreta o açúcar, em fogo médio, mexendo até que dissolva completamente. Junte ½ xícara (chá) de água (100ml) e deixe que ferva até obter uma calda viscosa. Para o pudim: leve ao liquidificadorSupraSoy e o açúcar, juntamente com 2 xícaras (chá) de água (400ml). Bata por alguns segundos, acrescente os ovos, a essência e bata novamente.
Caramelize uma forma própria para pudim com parte da calda, coloque o pudim e cubra com papel alumínio. Leve ao forno, pré-aquecido, e cozinhe em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos. Deixe ficar morno e leve à geladeira até atingir textura firme para desenformar. Sirva acompanhado do restante da calda.
RENDIMENTO: 10 porções
TEMPO DE PREPARO: 20 minutos
DICAS: Se desejar um sabor a mais, adicione ½ xícara (chá) de coco ralado ao pudim.