Mousse de goiaba

MOUSSE DE GOIABA

 

 

 

 

 

INGREDIENTES:

Para a mousse:
4 goiabas vermelhas médias sem casca e sementes (500g)
12g de gelatina em pó sem sabor
1 colher (sopa) de suco de Limão
1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original (156g)
3 claras
9 colheres (sopa) de açúcar

Para a calda:
Polpa de 2 goiabas
4 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO:
Para a mousse: coloque no liquidificador as polpas de goiaba e 2 xícaras (chá) de água (400ml). Bata e passe pela peneira, reserve. Dissolva a gelatina em banho-maria, juntamente com 5 colheres (sopa) de água, adicione o suco de goiaba, o suco do limão, SupraSoy, misture bem, reserve.
Bata as claras em neve com o açúcar e misture delicadamente ao suco reservado. Coloque em taças e leve a geladeira por 3 horas.
Enquanto isso prepare a calda: coloque as polpas de goiaba no liquidificador e bata. Passe o suco por uma peneira, adicione o açúcar, 1 xícara (chá) de água (200ml), coloque numa panela pequena e leve ao fogo médio até levantar fervura.
Deixe esfriar e sirva acompanhando a mousse.

RENDIMENTO: 8 a 10 porções

TEMPO DE PREPARO: 30 minutos

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